Новости

Налоговые проверки после карантина и моратория.

 

          Из-за кризиса сократились поступления в бюджет. В связи с этим ужесточились налоговые проверки. Чтобы вы были готовы к ревизиям и запросам налоговиков, учтите несколько особенностей.

1. Чиновники обновили данные о среднеотраслевой зарплате за 2019 год. Именно с этими цифрами ревизоры сверят ваши полугодовые РСВ.

2. На камералках налоговики по-прежнему обращают внимание на убыток в декларациях и большие вычеты по НДС. Они могут потребовать пояснить невыгодные им показатели.

3. 30 июня закончился мораторий на выездные налоговые проверки. Инспекторы продолжают ранее начавшиеся ревизии и назначают новые, оформляют результаты и выносят решения.

4. На проверках будьте готовы к тому, что инспекторов не устроят сканы первички, на основании которых вы учли затраты (Минфин это разрешал). Сейчас уже нет ограничений, которые препятствуют получить подлинники как минимум по почте.

5. Налоговики начали проверять получателей зарплатной субсидии. После июльских отчетов у них есть информация о численности, доходах и расходах компаний.

6. По проверкам ККТ действует мораторий до конца 2020 года. Однако пренебрегать кассовыми правилами не стоит. После возобновления проверок за нарушения правил использования ККТ налоговики смогут привлечь к ответственности.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определенной положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.


Яндекс.Метрика